Previous Entry Share Next Entry
К блогерам и медиа-активистам
schnurock
Чтобы навязать власти капитальную реформу МВД, достаточно публично, на людях, высказать это требование. Каждому. Кто где может.

Если каждый подпишет текст Обращения, если миллион человек завяжет разноцветный шнурок на своей одежде, если 10 ноября из окон домов будут свешиваться белые ткани, то никто – ни чиновники, ни политики, ни высокие милицейские чины – не смогут делать вид, будто ничего не случилось. Им придется реагировать и принимать в расчет мнение тех, кто платит налоги на их содержание. Им придется следовать народному заказу на реформу.

Пусть нет у нас выходов на центральные телеканалы. Пусть нет средств, чтобы увешать плакатами «За капитальный ремонт милиции» улицы крупных российских городов. По каналам обычных человеческих связей мы в состоянии договориться о совместных символических действиях к 10 ноября – Дню рождения новой российской милиции и предъявления властям требования радикальной реформы..

Быстрее всего это сделать через блоги, социальные сети, переписку по электронной почте, форумы и чаты, Skype… Нужна лавина публичных требований исправления МВД, нужны тысячи публичных записей, высказываний, сообщений...



Что можно сделать при помощи блогов? Вопрос открытый. Очень нужны идеи и предложения от блоггерского сообщества, разделяющего цели кампании.

  1. Писать, комментировать, распространять, поддерживать кросспостингом (ссылками) записи о реформе милиции в блогах друзей, статьи в интернет-СМИ и материалы в http://www.mvdremont.ru. Речь не только о помощи в продвижении текстов и призывов кампании «За капитальный ремонт милиции» (хотя это очень важно и нужно). Каждый может объявить свои требования, начать свою кампанию. Хоть группой друзей, хоть в одиночку. В этом — сила! В этом — реальный шанс протолкнуть реформу.
  2. Размещать баннеры кампании на сайтах и в персональных блогах (взять код баннера). Это — и жест солидарности, поддержки, присоединения, и — самый простой способ сделать прилюдно видимым число блоггеров, настаивающих на настоящей, а не косметической реформе. Если кто-то предложит свой вариант баннера — отлично!!!
  3. Специально обратиться к френдам, чтобы они вставили к себе код баннера. 10 ноября — в День Милиции — плотность символических акций в публичном пространстве должна быть такой, чтобы всем стало очевидно: пора немедленно браться за решительные изменения МВД. Эта дата — самый подходящий момент для предъявления общественного наказа (любыми мирными и неоскорбительными для людей в погонах средствами). Потом — тема может растворится в потоке каждодневных новостей и все наши усилия пойдут насмарку.
  4. Участвовать в обсуждениях записей блогового сообщества http://community.livejournal.com/mvd_trevoga/profile , который создан как форум центрального ресурса кампании http://www.mvdremont.ru. Сюда стоит размещать постинги о реформе МВД, предлагать свои варианты ведения кампании, выкладывать полезную информацию для размышлений, рассказывать о символических акциях в своих городах, делиться собственноручно сделанными фотоколлажами, карикатурами, баннерами и картинками для вставки в блоги.
  5. Присоединиться к виртуальной планерке зачинщиков кампании, где будут обсуждать текущие проблемы кампании и то, как их оперативно решать: http://community.livejournal.com/trevoga_action/profile. Согласитесь, не так-то просто достучаться до тысяч сограждан, опираясь исключительно на личные связи и желание добиться капитальной реформы одного из самых консервативных и влиятельных социальных институтов. В этом сообществе важно присутствие людей, которые готовы потратить часть своего личного времени и сил для продвижения кампании. В trevoga_action будут сообща приниматься решения о срочных действиях, будут обсуждаться текущие проблемы и распределяться ответственность за действия в блоггерской сборной кампании.
  6. Присылать ссылки на наиболее интересные дискуссии и высказанные мнения по реформе МВД, состоявшиеся в блогосфере на адрес mvdremont@gmail.com. Эти записи обязательно выложим отдельным постингом на http://www.mvdremont.ru. Нельзя допустить, чтобы толковые размышления пропадали даром в сети! Их нужно разыскивать, выделять и превращать в пункты народного заказа на капитальный ремонт милиции.

Что можно сделать еще?

Люди, очень нужны советы, критика, подсказки!

Давайте встретимся в
http://community.livejournal.com/mvd_trevoga/profile
http://community.livejournal.com/trevoga_action/profile

и обсудим!

 

?

Log in

No account? Create an account